芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    芜湖交警“葛哲文工作室”获2020芜湖市“十大法治事件”

    发布时间:2021-03-31 09:36 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

    3月30日,中共芜湖市委组织召开了全面依法治市暨平安芜湖建设工作会议,会上为芜湖市2020年度“十大法治事件”进行了颁奖。

    芜湖市公安局交警支队选送的“全省首个交管系统个人工作室在芜湖挂牌成立”即“葛哲文工作室”荣获芜湖市2020年度“十大法治事件”。

    为了不断提升交通事故处理工作效率,围绕交通事故出警及时、管理科学、勘察细致、调处公正的目标,2020年4月,芜湖市公安局交警支队镜湖大队在上级法治部门指导下,创办了全市乃至全省交管系统首个以基层民警姓名命名的工作室,即“葛哲文工作室”。该“工作室”总结了一套快速办理危险驾驶案“制、审、建、报、办、看”六字诀工作法,不断在文明公正,快捷高效上求突破。此工作法一经推出,得到了大队和支队的高度赞扬,并在支队全范围内推广。