芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    国庆我在岗|芜湖交警“丰收节”上话安全

    发布时间:2021-10-02 10:00 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

       10月1日国庆节,芜湖市公安局交警支队鸠江大队组织民警,前往中国·套北“丰收季”活动现场,让游客市民品尝丰收喜悦的同时不忘收获安全。

       活动中,民警来到演出现场、田间地头等人员密集地方,用拉家常方式向忙于品尝丰收喜悦的游客市民讲解秋收时节交通安全注意事项,同时采取发放宣传资料,在游客游玩经过的乡道两旁张贴安全宣传画等形式,教育引导广大市民自觉遵守交通法规,杜绝酒醉驾、无证驾驶、超员超载等严重交通违法行为,拒绝乘坐农机车辆。通过与群众“零距离”接触、“面对面”沟通、“心贴心”交流,更好的为秋收保驾护航,受到广大市民热烈欢迎。

       “这个活动搞得好,学到了好多安全出行知识。”现场游客纷纷表示,下一步,该大队将持续开展交通安全“进农村”宣传活动,使交通安全知识真正走进市民心中,提高他们交通安全意识和文明交通意识。