芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    我为群众办实事 | 特警三大队开展“返证行动”

    发布时间:2021-09-24 08:41 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

    9月23日中午,特警支队三大队在万达广场开展“返证行动”,三大队大队长孙炅坤和教导员李锐到现场组织和指导活动开展。

    “返证行动”是三大队民警针对市民丢失的身份证件和收到群众捡拾的身份证件的一次集中返还活动,旨在保护群众重要身份信息和物品,维护群众切身利益。身份证等重要身份信息证件是市民生活、出行便利的随身物品,但是容易丢失,造成极大不便。同时,近年来利用他人身份证办贷款、进行诈骗等违法犯罪活动频发,严重危害了丢失者的切身利益。

    此次活动集中返还了20余张丢失的身份证件,拿到失而复得的身份证,市民吴某表示:身份证丢失给我造成了很多出行困难,感谢特警的这次活动,帮我解决了燃眉之急。

    “返证行动”现场邀请了芜湖电视台生活传真频道记者现场采访,一方面通过市民真实反馈,展现了芜湖特警心系群众,服务市民的良好形象,另一方面通过媒体宣传,驻点特警向市民介绍了涉身份信息犯罪情形以及预防身份信息诈骗的措施。

    “返证行动”是特警三大队民警践行“我为群众办实事”的创新探索,也是防诈宣传、队伍形象展示的新路径、新方法,特警三大队将坚持服务群众初心,不断开拓服务方法,维护群众身边的利益,为人民城市建设贡献特警力量。