芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    #小事实干 暖心为民# 帮助老人,抓获盗窃犯 公安保平安

    发布时间:2021-08-25 11:13 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

    8月23日下午,经开区分局龙山派出所民警“老商”正在社区走访,突然发现路边有位老人在小区里转悠,嘴里还不停地唠叨“有哪位好心人知道我家在哪?我想回家……”。闻讯后,民警立即走到老人身旁询问老人具体情况。经过耐心沟通,老人用气喘吁吁的语气自称马鞍山当涂人,但记不得自己是如何来到小区的了。当民警询问她是否有家人时,老人也支支吾吾回答不清。拥有几十年社区基础工作经验的民警一听口音便知,该老人应该就住在本地。凭着直觉,民警小心翼翼地搀扶着老人,一步一步的在小区内向附近居民打听线索。

    经过几番询问,一位小区住户告诉民警,该老人姓李,就住在小区里,并顺手指出了老人的现住址。民警沿着手指的方向望去,就在不远处找到了她的老伴,听说老伴早已在家门口焦急的等待了。老伴还告诉民警:“自己不知道她去哪了,自己也不认识路,当准备电话联系子女赶回来寻找时,没想到被你们送了回来,真是感谢啊!”。

    后据赶来的老人子女讲,老人患有疑似间歇失忆症,会不定时发作,当天下午独自下楼散步,幸亏民警的及时帮忙才安全到家。老人被安顿好后,民警也和大家做了简单的告别,并顺便提醒周围邻居如何安全照顾老人的注意事项。