芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    酒后辱骂殴打民警 嚣张男子终获刑拘

    发布时间:2021-08-17 15:24 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

    朋友相聚都爱“喝上两杯”,本来是一件开心的事情,但是家住无城的方某却不以为然,不惜以身试法。8月11日晚,喝完酒的方某不仅借着酒劲耍疯辱骂出警民警,甚至在派出所接警大厅内暴力袭击民警、辅警,造成民警、辅警不同程度的受伤,方某最终涉嫌袭警罪被依法采取刑事拘留。

    8月11日23时许,无为市公安局城南派出所接到报警称,在无城某小区有人怀疑他的朋友被骗。派出所民警立即赶到现场,了解情况后,方某提出一系列无理要求,民警闻到方某一身酒气,便耐心告知其合法解决途径,却遭到方某的肆意谩骂、威胁,在多次告诫后,方某依然没有停止辱骂,随后民警依法将其带回派出所约束至酒醒。到了派出所接警大厅内,方某变得狂躁起来,趁民警不备突然挥动拳头暴力袭击民警,带班所长立即带领民警、辅警将方某控制并带到醒酒椅上约束,在控制过程中,方某采取吐口水、嘴咬、脚踢等方式殴打民警、辅警,并扬言要出去杀了在场民警、辅警的家人。将方某在醒酒椅上不断辱骂了3个小时,但派出所民警、辅警始终克制情绪,保持冷静。

    案件发生后,无为市公安局高度重视,要求办案人员依法严办。面对审讯,酒醒后的犯罪嫌疑人方某流下了悔恨的泪水并如实供述自己暴力袭击民警的行为。

    8月12日下午,经无为市公安局审批,涉嫌袭警罪的方某某被依法采取刑事拘留