芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    #小事实干 暖心为民# 为民服务解难题 便民户籍暖民心

    发布时间:2021-08-04 15:59 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

    疫情防控以来,湾沚分局六郎派出所立足百姓需求,大力推行“预约办、网上办、掌上办、电话办、上门办”等措施。病毒隔离服务不隔离,针对有特殊需求的群众,六郎派出所户籍民警提供暖心服务。

    7月30日,湾沚区六郎镇居民钱某至湾沚分局六郎派出所求助称:自己的儿子患有精神疾病长期在芜湖市第四人民医院接受治疗,可不小心将儿子身份证给弄丢了,现在又因疫情原因不能外出,便寻求公安机关的帮助。经了解,求助人儿子钱某某是严重精神障碍患者,因患精神疾病,早年前就在第四人民医院进行治疗,现身体状况不佳,急需身份证办理医疗保险的报销和病床的入住,但是身份证丢失,目前又因疫情原因无法探视,家人心急如焚。


    民警了解到群众实际困难后,便及时与医院工作人员联系,当日携带专业设备至第四人民医院给钱某某办理身份证,考虑到其家境贫寒,民警主动为其支付办理身份证的费用。民警的举动得到了家属和医院的工作人员一致赞扬。