芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    出入境管理局联合滨江派出所开展“防疫有我 党员先锋”活动

    发布时间:2021-08-04 15:58 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  
    8月2日晚,镜湖区七更点社区,几名民警正在忙碌着—芜湖市公安局出入境管理局与滨江派出所联合开展“防疫有我 党员先锋”活动,为疫情防控做出突出贡献。


    7月下旬以来,随着新冠肺炎疫情防控形势严峻,芜湖市新一轮新冠疫情阻击战全面展开。芜湖市公安局镜湖分局滨江派出所辖区地处市区中心,此次疫情防控工作中承担了13个核酸检测点、3个封控点、1个隔离点的安保勤务工作。7月25日以来,核酸检测工作对全所警力是一次严峻考验,还来不及喘息,7月28日后,接踵而至的封控区、隔离点相继而来,派出所日均投入30余名警力开展一线防控勤务工作,加上日常处警,全所警力顿时捉襟见肘。尽管如此,全体党员民警、辅警不忘初心使命,以共产党员的责任担当忠实履职,严防疫情防控的各个关隘要塞。


    镜湖区七更点社区是此次疫情防控的重点社区,集中了2个封控区和1个隔离点,安保工作异常严峻。关键时期,市公安局出入境管理局党支部立即与滨江派出所党支部对接,联合开展“防疫有我党员先锋”活动,主动要求参加到安保勤务中。期间,党员民警、辅警放弃双休,白天在各自岗位繁忙工作后,夜间深入封控区和隔离点进行安保工作中。8月2日晚,党员民警、辅警再次深入隔离点,了解工作人员每天的工作内容和面临的困难、被隔离人员的心理状态和隔离期间的生活所需。同时,协助检查隔离点卫生、整理防疫物资,将“出入有境、先锋有我”的党员模范作用挥洒在防疫一线。
    此次活动中,充分发挥一个党支部就是一个战斗堡垒、一名党员就是一面旗帜的先锋模范作用。广大公安干警忠实践行人民警察为人民的初心,在疫情的各条安保战线上书写着新的篇章!