芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    #小事实干 暖心为民# 群众骑车侧翻 民警及时救助

    发布时间:2021-07-07 09:22 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

    近日,三山分局高安派出所在日常的走访中,及时救助一辆因车速过快避让侧翻到路边陷入塘边的电动三轮车,获得当地群众赞誉。


    6月30日上午民警谷涛和同事向往常一样深入辖区实地走访,在走访至草山村的路段,看见一辆满载货物的电动三轮车侧翻在路边,物品散落在一地。民警立刻停车上前查看,发现三轮车侧翻,半边车身在池塘边上,同时一老人正坐在三轮车上万分焦急,老人与车随时可能同时翻入池塘内,情况非常危险。民警赶紧上前合力将老人从三轮车上拉到马路,所幸老人没有受伤,随后合力将侧翻三轮车从塘边抬上马路,并将散落在路旁的物品全部捡回到车内。


    经了解,老人骑着三轮车回家,因草山路段弯多路急,加之树木较多,视线不好,过弯时因车速过快且满载货物在避让车辆时导致侧翻在塘边。老人对民警及时救助表示感谢。随后,民警结合相关典型案例向老人进行交通安全知识宣传,并提醒其注意行车安全。