芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    湾沚分局一周治安播报(2021年10月11日至10月17日)

    发布时间:2021-10-18 14:54 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

    一、社会治安动态

    本周,共受理有效警情662起,共发生刑事案件28起。

    本周,共发生交通事故194起,比上周下降7.2%,其中重大交通事故1起,一般交通事故193起,伤人事故55起,车损事故138起,死亡1人,受伤60人。

    本周,共发生火灾事故3起。

    本周,共侦破各类刑事案件42起,抓获犯罪嫌疑人7人,抓获各类违法人员9人,查处行政案件9起。

    二、警方提示

    1、本周湾沚区境内诈骗案件仍在高位运行,本周发17起,其中网络刷单被骗发7起,网上投资被骗发4起,冒充政府领导被骗发2起,冒充企业老板被骗发1起,冒充电商客服被骗发1起,网络贷款被骗发1起,促销充值返利被骗发1起。

    警方提醒:希望群众根据公安部门结合当前电信网络诈骗案件的发案特点及原因,推广应用“国家反诈中心APP”,对反电信网络诈骗的宣传防范工作,特别是街道、学校、企业等建议安装注册“国家反诈中心”APP,进一步提高群众防骗意识。

    2、本周湾沚区湾沚镇中山菜市场发生二起扒窃案件。发案特点:菜市场,人员较多,相对拥挤;作案时间在早晨六、七点钟;作案对象多为妇女和老人;作案目标为钱包和手机。

    警方提醒:广大市民在菜市场购物时,做到包不离身,放在视线范围内,对于贵重财物要贴身放,尽量放在胸前袋内。