芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    无为市局一周治安播报(2021年9月20日至9月26日)

    发布时间:2021-09-27 16:45 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

    一、社会治安动态

    本周,共受理有效警情1016起,共发生刑事案件46起。

    本周,共发生交通事故354起,比上周上升15.68%,其中重大交通事故0起,一般交通事故354起,伤人事故87起,车损事故267起,死亡0人,受伤87人。

    本周,共发生火灾事故0起。

    本周,共侦破各类刑事案件1起,抓获犯罪嫌疑人0人,抓获各类违法人员0人,查处行政案件0起。

    二、警方提示

    1、警惕“微信”实施诈骗。不轻易使用“微信”中“查附近的人”、 “摇一摇”等功能。不要在微信上讨论银行帐号、个人重要信息等内容,以免信息泄露;犯罪分子抓住消费者贪图便宜的心理,用礼品做诱饵,大量开展集“赞”促销活动,借机套取用户个人信息。用户在使用微信时,要擦亮双眼,防止被骗;当微信用户在查看并填写犯罪分子发送的网址链接的同时,后台数据库将对用户的微信号和姓名进行关联,以获取用户的身份信息、微信数据和居住位置等个人资料。由于微信软件没有采用实名制,注销后很难追查,微信用户要提高警惕,不要轻信陌生人及浏览陌生网站,避免上当受骗。  

        2、吸食毒品危害自身、家庭及社会,请群众要远离毒品珍惜生命。禁毒必须铲其源头,警方一直置身于禁毒工作中,坚决打击“种毒、制毒、贩毒、吸毒”等案件,欢迎广大群众提供线索举报非法种植罂粟。