芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    警营夫妻同守岗位,献礼建党百年

    发布时间:2021-06-30 08:54 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

        为了给建党百年大庆创造良好的交通环境,近日,安徽省芜湖市公安局作出决定,自6月25日起,从市局机关抽调35名民辅警增援高速大队,参与高速交警正常巡逻、执勤工作。法制支队民警水超凡就是其中一员,碰巧的是,他被分配到妻子陈雅娟所在的高速交警二大队,并和其一同参与到建党百年大庆安保中,被战友戏称为警营夫妻档。


    每天,天刚蒙蒙亮,夫妻二人便很早起床,舍小家,顾大家,安顿好小家庭日常生活后,驾车一道来到陈雅娟的执勤岗位,整理服装、佩戴好警用装备,随后一同投入到查处登记车辆、交通安全宣传、排查事故隐患等各项工作中。

    由于二人孩子刚满8个月大,尚处哺乳期,陈雅娟每天出门前总是先挤出一小杯奶水放进冰箱里,待孩子饿时,让自己母亲帮忙喂上一口,待到中午工作间隙,陈雅娟也会抽空回家喂一下孩子,随后又匆匆返回到工作岗位上。

    俗话说“隔行如隔山”,由于丈夫是法制部门民警,对交警工作不太了解,为了让丈夫更快适应交警工作,陈雅娟每天耐心帮助丈夫学习掌握查处车辆、上高速巡查注意事项等相关知识,切实履行“全警勇担责,忠诚保大庆”使命。

       谈起对平时工作的付出,夫妻二人开心地笑了,“人生还又几个百年,遇到建党百年大庆是我们一生中难得的机遇,为党的百年华诞守岁,再辛苦也‘值’”,说后,小夫妻又肩并肩投入到繁忙的工作中。