芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    #打击防范电信网络诈骗# 骗子冒充老师入群收费,多名家长中招!

    发布时间:2021-09-10 09:50 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

        开学季,大多数学校的老师,都会和家长建一个QQ群或者微信群,方便双方沟通交流,督促孩子们学习生活。当无孔不入的骗子盯上了这些家长群,诈骗也就随之发生。

    冒充老师诈骗是什么:

        诈骗分子盗取或者克隆老师的QQ、微信,以各种方式混进家长群,利用家长对老师的信任,假借“老师”的名义,以需要缴纳服装、教材、资料等费用为由实施诈骗。

    此时正值开学季,诈骗分子目无法纪,顶风作案,性质极其恶劣。接到报警后,警方立即展开调查。

    办案民警第一时间回访受害人,通过耐心梳理,仔细调查案件发生经过,民警发现广西南宁马山县人李某京、南宁宾阳籍李某琪为实施诈骗的QQ号持有人,该2人有重大作案嫌疑。

    9月2日上午,弋江警方奔赴1100多公里外的广西南宁市,在当地警方配合下在一宾馆内将嫌疑人李某京、李某琪抓获归案。