芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    芜湖-铁骑练兵展英姿

    发布时间:2021-09-24 08:54 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

       近段时间,为了提升铁骑驾驶技能和警务实战水平,芜湖市公安局交警支队铁骑队开展了业务技能大练兵活动。

       9月16日,芜湖市长江三桥一处空旷路段,铁骑队伍正在开展技能大练兵,练兵分为4人一组的集体和个人单项,围绕警用摩托车场地驾驶技能,设计单桶绕桩驾驶、双桶绕桩驾驶,之字绕桩驾驶、十字绕桩驾驶、单手控车驾驶、窄路直行驾驶、限宽掉头驾驶等7个科目。现场督战的直属大队副大队长何雪松坦言,虽然这些技能在平时用的极少,不过艺高人胆大,学会这些技能对自己日常快速出警还是很有必要的,所以平时训练时自己不敢有半点松懈。

    无论是集体还是个人训练,铁骑队民警都一丝不苟,精益求精,每个动作一遍一遍尝试、反复练习揣摩,目的就是为了在有限的训练时间内,全面提升自身的实战技能。

    交警铁骑开展技能大练兵,不仅提升了摩托车的驾驶技能和快速反应的能力,也加强了团队之间的配合协作。