芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    众志成城抗疫情 党员民警在行动

    发布时间:2021-08-04 15:38 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

    我是党员,我先上!

    “我是党员,我先上!”简单朴实的语言,紧急关头民警党员纷纷挺身而出,火龙岗派出所社区警务队队长章节荣就是其中一员。自7月26日疫情防控工作全面开展以来,章节荣同志冲锋在前,全身心投入到打赢疫情防控阻击战当中。
    深入疫情防控一线,前往辖区各核酸检测点,协助医护人员做好核酸检测工作,保障检测点出入登记、人员引导、秩序维持。仅26、27两日,章节荣同志保障核酸检测点检测2000余人,配合社区干部及医护人员前往辖区石跪谢村、古村等村落进行上门检测100余人,全力保障辖区村居民全员检测。29日,章节荣同志戴上口罩穿上防护服,与社区干部、医护人员一起逐一上门对辖区8名居家隔离人员进行测温和核酸检测,帮助解决居家隔离群众存在的困难和问题,指导群众不出门,线上解决问题等情况。

    请原谅我们警容不整

    “有事我先上!”作为法制大队教导员,水恒清在请战参加隔离点执勤任务的当天就说了这句话。

    7月30日上午,弋江区威尼斯酒店隔离点送来10名隔离观察重点人员,有的情绪不稳定,拒不配合工作,为防止他们和疾控中心防疫登记人员发生冲突,水恒清和辅警李涛穿防护服进入隔离区,为大家做思想工作,一个多小时下来,浑身如雨淋。

    他说,只要被隔离人员配合工作,安心隔离,我们无怨无悔,请原谅我们警容不整。

    守好芜湖南的出入口

    每辆车都不能疏漏!

    “您好!请配合我们检查,谢谢!”

    “记得戴好口罩,做好个人防护。”

    虽然带着口罩,路过高速口接受检查的驾驶员们看不见民警汤浩东的微笑脸庞,却能听见浑厚硬朗的声音,在疫情侵袭之际为来往的旅人添加了一丝暖意。

         7月30日上午,弋江派出所党员民警周成明在芜南路高速口协助查控过往车辆和人员时,发现一名出租车驾驶员安康码为“黄码”,周成明当即汇报上级疫情防控指挥中心,并联合街道工作人员将其送往集中医学观察点隔离。他说,“守好芜湖南的出入口,每辆车都不能疏漏!”

      请穿好防护服

    对自己和他人负责!

    一名党员就是一面旗帜,中山南路派出所综合指挥室吴昆同志就是这个光荣队伍中的一员。疫情爆发之时,吴昆同志正在休今年的公休假,他主动联系所领导,要求取消自己的假期,并主动申请到辖区封控点进行执勤。“越是危险的地方,越需要我们在场!”疫情防控期间,吴昆一直坚守在最前线,全心全意投入到这场与疫情的斗争当中!