芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    省厅调研组来我局调研全警实战大练兵工作

    发布时间:2021-07-26 15:25 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

        7月21日,省公安厅二级巡视员戴声满一行来我局调研指导全警实战大练兵暨“强基固本补短板攻坚行动”工作。副市长、公安局长桑宝庆出席调研会并讲话,市局教育训练科、人事科、警校、南陵县局负责同志及镜湖分局、湾沚分局、繁昌分局、交警支队等单位警务实战教官代表参加调研会。
        调研组一行深入南陵县公安局战训基地,实地了解南陵县局全警实战大练兵工作开展及战训基地建设情况。在随后的调研会上,市局教育训练科就2021年全警实战大练兵工作开展情况及下一步工作打算进行了汇报。戴声满一行认真听取了汇报并和参会代表就实战练兵工作中的难题及需求进行了深入的座谈交流,对芜湖全警实战大练兵工作给予高度肯定,他认为:芜湖政治练兵有特色、能力提升有力度、战训融合有创新、体系建设走在前、结果运用有推力,取得了良好的成效。调研组对实战练兵工作也提出了具体的指导意见和建议,并要求进一步创新方法,压实责任,力争在体系建设、战训融合、资源优化等方面均走在前列。
        桑宝庆代表市局党委向调研组一行表示欢迎和感谢,并指出:开展全警实战大练兵,是贯彻落实习近平总书记重要指示的重大政治任务,是锻造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军的重要途径,是履行好新时代公安机关职责使命的现实需要。一要在引导、培育、倒逼上下功夫,提升练兵的自觉性;二要在对准表、把好脉上下功夫,提升固本强基攻坚力;三要在以赛促训上下功夫,提升永争一流拼搏力。
        会上,戴声满还对获得全警实战大练兵“全国标兵”称号的湾沚战训基地负责人韩亮进行送奖,现场宣读表彰命令,颁发奖状和证书,勉励受到表彰的先进典型珍惜荣誉、再接再厉,在全警实战大练兵中发挥示范引领作用,为推深做实全警实战大练兵再立新功!