芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    芜湖公安开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

    发布时间:2021-06-28 08:57 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  


        6月25日,芜湖市公安局弋江分局发动辖区江淮义警、物业保安,联合“饿了么”外卖平台在德胜广场举行了以“爱生活、拒毒品”为主题的禁毒宣传活动。
        活动中,民警向大家介绍了当前全区禁毒人民战争整体形势,强调了全民参与禁毒的重要性和必要性。通过组织江淮义警、物业保安驻点发放禁毒宣传单页的形式,同时利用外卖骑手走街串巷的职业优势,特别印制5万张垫餐纸和餐箱宣传单,随餐配送,把禁毒知识送进社区、送进家庭、送进千家万户。 


        6月25日,弋江分局火龙岗派出所联系“江淮义警”志愿者前往辖区火龙岗中心学校开展“6.26”国际禁毒日主题宣传活动。
        活动中,义警志愿者向辖区群众发放禁毒宣传手册、禁毒宣传袋等宣传资料,使广大群众及师生充分认识到毒品的种类以及毒品危害性,进一步提高了群众和师生对毒品的抵制能力。 


        6月24日,在第34个国际禁毒日到来之际,无为市禁毒办召集全市20个镇的禁毒社工代表20余人,在该市禁毒教育园地开展禁毒宣传与业务培训活动。 


        6月26日,无为市公安局组织牛埠、严桥、城南等派出所联合禁毒社工来到市区广场和新冠疫苗接种点,面向接种新冠疫苗的企业职工、务工人员和广大市民,开展“国际禁毒日”主题宣传活动。 


        6月24日,繁昌区禁毒办联合繁昌区峨山镇政府,在辖区峨山沈弄方冲开展的“乡村主题文化馆庆祝中国共产党成立100周年文艺”汇演活动中。为提高广大村民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,繁昌区禁毒办民警与峨山镇禁毒站的工作人员现场送教,现场台上台下开展禁毒宣传教育活动。 


        6月23日下午,繁昌区教育局工作人员、繁昌区禁毒办和新港派出所民警顶着热烈来到新港中心小学。在学校负责人的精心安排下报告厅共有三百多名同学聆听了此次禁毒讲座。讲座内容由禁毒办副主任张兵精心挑选,张警官从毒品的特征和种类、毒品对人类尤其是青少年的危害以及如何抵御毒品侵害的措施详细的介绍了有关禁毒方面的知识,并通过一个个真实生动的例子形象地告诉同学们:一定要拒绝和远离毒品,珍惜学习时间使生命变得更有价值。