芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    我局举行2021芜湖公安处突机动队拉动集结暨“利剑出鞘”反恐实战演练

    发布时间:2021-06-22 21:01 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

        夏初战当时,磨剑待出鞘。为检验芜湖特巡警召之即来、来之能战、战则必胜的底气实力,彰显各巡防单位奋战安保、扬我警威、善打能赢的战斗作风,吹响建党100周年安保维稳攻坚战役的集结号角,6月21日上午九时整,“2021芜湖公安处突机动队拉动集结暨‘利剑出鞘’反恐实战演练”在特警新建战训基地火爆举行。来自各县(市)、分局约300名巡防警力投入到此次拉动集结和实战演练活动。


    随着演练指挥员的一声令下,指令枪响,演练活动迅速开始。两名狙击手接到指令后,弹无虚发,发发中的,“对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明”四个目标彩靶应声露出,正式点燃了演练活动的高潮。

    第一个演练科目为综合战术射击,只见战术小组分为两路,一路地面推进,一路高楼索降,并迅速完成集结推进。特战队员们凭借着默契的战术配合、利落的战术动作,一路前冲。三名女子特战队员利用训练有素的擒拿格斗动作,迅疾控制三名歹徒,而后队友持续推进,完成对所有目标靶位的射击,枪响靶落,一气呵成。

    第二个演练科目为防暴阵型演练,两百多名队员在指挥员的口令指挥下,实时变换阵型,结合无人机喊话,对防暴对象进行有效控制与带离。

    第三个演练科目为公交车反劫持演练,特战队员依托无人机进行实时跟踪定位,并驾驶警车与警用摩托对被劫持车辆进行地面追踪与封锁。截停被劫持车辆后,战术小组迅速破窗,成功解救出被劫持人质,并控制逃窜歹徒。随即,排爆手携带专业设备对车内可疑爆炸物进行搜索,并在排爆机器人的协助下成功对可疑爆炸物实施安全引爆。随后,指挥员下令登车,三百多名队员迅速登车,驶向市区重点区域,开展武装巡逻。

    市局党委委员、副局长方林红现场观看了实战演练活动,对各参演单位及人员不怕困难的韧劲、敢打会拼的作风、训练有素的技能给予了充分肯定。方林红强调,当前建党100周年大庆安保已进入决战决胜阶段,这是考验芜湖特巡警战斗力、执行力的关键之战,要求全市各级巡防单位:一要严守底线,众志成城;二要严密措施,万无一失;三要严格要求,勇创一流。持续提升强整顿、优作风的纪律保障,把安保维稳工作与党史学习教育、政法队伍教育整顿工作有机结合,严肃警风警纪,加强关爱保障,强化协调联动,保持昂扬斗志,铸造一流铁军,以优异成绩向党和人民交出一份满意答卷!