芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    护航高考 | 芜湖交警十二项措施助力全市24471名学子圆梦

    发布时间:2021-06-06 15:02 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

    这个夏天

    又有一群披荆斩棘的少年

    朝着梦想奋力前行

    为青春、为梦想

    努力一搏!

    十年磨一剑,实力今朝现!

    今年交警蜀黍也做足了准备

    推出护航高考十二项服务措施

    我们无法代替考生们走进考场

    但我们可以为你们保驾护航!

    为全力做好高考期间

    道路交通秩序服务保障工作

    芜湖市公安局交警支队

    推出严查各类交通违法

    排查道路交通隐患

    开通24小时护考热线

    等12项措施

    进一步加强道路交通秩序管理工作

    为我市高考创造安全畅通的

    道路交通环境



    1


    加强考点及周边交通管理

    安排充足警力维护考点及周边道路交通秩序,对考点周边交通流量大的道路实行临时交通管制,加强指挥、疏导,保障交通顺畅。



    2


    开通24小时护考热线

    在各考点门前或周边显著位置安排交警巡逻车、铁骑等高考应急服务车,随时接受考生及家长求助。同时,开设24小时护考热线:0553——5877119),为考生和家长提供涉考交管服务。



    3


    设定临时停车区域

    在各考点周边有停车条件的路段,设定临时停车区域,指挥送考车辆单排、顺向、有序停放,无条件停放或车辆停放饱和时,指挥送考车辆就近停放到各社会停车场或附近不影响通行的道路单排、顺向、有序停放。



    4


    制定相应急处置预案

    预防极端天气

    针对可能发生的强降水、雾霾、汛情等极端天气,提前制定相关应急处置预案,安排备用警力应对突发情况。积极为因故不能按时自行到达考场的考生开辟“绿色通道”,提供护考等交通服务,确保考生按时进入考点。



    5


    全力做好“禁鸣”工作

    准备足量的警示、提示标牌,安放于考点周边。在考点门前及周边道路设置“禁鸣”警示牌,加强对通行车辆的禁鸣管理,防止鸣笛影响考试环境,尤其是在6月8日下午外语听力考试期间,全力做好“禁鸣”工作。



    6


    维护、检修交通设施

    提前对市区所有考点周边视频监控、交通信号灯进行维护、检修,并在高考期间安排专人值守,及时排除故障,保障信息通讯、视频监控及交通信号灯正常工作。



    7


    加大夜间专项整治力度

    加大夜间“三车”以及非法“飚车”等专项整治力度,严格控制考点及周边路段大型车辆通行证的核发,净化各考点周边尤其是夜间交通环境。



    8


    严查各类交通违法

    最大限度将警力投入路面,加强考点及周边道路的管控,做好考场周边道路交通的指挥疏导和相关车辆停放管理,严查乱停乱放、乱鸣喇叭、酒驾等交通违法行为



    9


    约谈涉路工程单位及运输企业

    明确涉路工程施工时间节点及“三车”通行时间,最大限度减少对考生的影响。同时,加强各考点周边道路交通状况及隐患排查,确保道路安全畅通。



    10


    妥善处置涉考车辆

    交通违法和交通事故

    对接送考生和考务人员车辆发生的轻微交通违法行为,在教育警告后及时放行;对严重违法车辆,在不影响考试的前提下,妥善处理。

    对发生涉及考生和考务人员车辆交通事故的,启动快速处置程序,必要时帮助联系车辆转送考生。



    11


    及时发布路况信息

    高考期间,公安交管部门将通过“芜湖公安交警宣传在线”微博、“芜湖交警”微信公众号、“芜湖交警”抖音等新媒体平台及时发布高考考点周边道路路况信息和出行安全提示并对考点周边进行路况直播,为考生出行提供实时路况信息。



    12


    加强交通安全宣传

    组织民警深入学校开展交通安全宣传,提醒广大考生在备战高考的同时不忘出行安全。同时在各考点附近为送考家长及考生提供交通咨询、护考及相关的温馨服务。

    请大家出行前了解交通信息

    提前规划,避开学校等重点路段

    避免造成交通拥堵现象

    各位司机朋友文明出行,规范驾驶

    为高考期间营造良好的交通环境


    无论何时何地

    路遇交通难题请向交警蜀黍求助

    芜湖交警将尽全力护航高考

    让每一位考生都能准时抵达考场

    祝大家高考顺利