芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    百川联盟老曹为首犯罪团伙组织的虚拟APP股票诈骗案

    来信日期: 2020-09-28 处理状态: 已办结
    尊敬的领导,您好。      7月份我被陌生电话(我在证券开户后,经常能接到类似电话,考虑他们泄露了我的个人信息)拉进号称“百川联盟”的微信股票群,被推荐使用“傲呈资管”APP交易软件,群内由老师、助理推荐“机购票、私募票、抢筹票、盈利400%、战队”等诈骗手段诱惑我购买,导致我损失严重,至今已损失11.65万元,已严重影响了我的家庭,生活无法继续。      8月18日我在鸠江局清水派出所报了警,提供了相关证据,并收到了立案告知书。恳请警方能尽快侦破,同时我们寻找到了更多的受害者,遍布全国,诈骗资金数千万,可能仅仅冰山一角,经多名受害者核实,该盘为虚拟交易盘,典型的“杀猪盘”,资金直接被转走并未进入该APP,也并未流入交易市场,同时不让提现。诈骗手段之高明,令人发指。     这一软件以“瑞天、启创金管、傲呈资管、普惠资管、亿泽、凯誉、惠顺”等频繁更换名字方式在全国进行大规模诈骗,导致全国无数受害者血本无归甚至倾家荡产,难以生存下去。        我们在芜湖能联系到的受害者已有3人,涉及金额150多万元,分别在各自辖区报了警,恳请警方能成立专案组,重拳出击严厉打击,联合行动,严惩诈骗活动,帮我们追回血汗钱,让我们能够继续活下去。感谢党和政府,感谢公安!
    信件回复

    尊敬的来信人:
         您好!首先,感谢您对我们的信任。针对您反映的情况,现对您的咨询解答如下:
         2020年8月18日,鸠江分局清水派出所接受害人刁文报案后,鸠江大队立即与派出所会同市局业务部门开展了侦查工作,同时鸠江大队迅速将受害人帐户以及嫌疑帐户及时上报给市局、分局两级反电诈中心,及时对涉案嫌疑帐户进行了止付、冻结、查询。经侦查,目前暂未发现嫌疑人,无法采取进一步的侦查手段和措施。在此案侦办过程中,鸠江大队及清水派出所也多次积极向被害人刁文通报案件调查情况。 
        2020年11月24日14时30分,鸠江大队以电话方式与被害人刁文取得了联系,就案件目前调查进展情况以及采取的相关侦查措施向被害人进行了通报,同时也向被害人表达对公安工作的监督、支持表示了感谢,被害人表示理解。 
        下一步,鸠江大队将与分局清水派出所继续积极采取有效侦查措施,争取获取有价值线索,破获该案,为受害人挽回损失,相关情况将及时通报被害人。   
        感谢您对公安工作的理解与支持!

    答复单位:芜湖市公安局
    满意度: 满意