芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    弋江分局举行涉案财物集中返还大会和新闻通气会

    发布时间:2020-07-03 15:22 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  
    为进一步推进“双提升”“十个一”相关工作,密切警民关系,6月30日上午,弋江警方在弋江分局综合打击队会议室举行了“向人民汇报、创人民满意”涉案财物集中返还大会和新闻通气会活动,向现场的10余名群众发放了价值40万余元的涉案财物。活动邀请了省、市级电视、电台、报纸等主流媒体参与并报道,取得了良好的社会效果。
    活动中,该分局综合打击队主要负责同志首先向媒体和广大受害群众通报了:自今年4月份以来,该分局在省厅、市局的统一组织下,凝心聚力、持续作战,打现行、挖大案、追逃犯,深入开展了“守护平安-—春雷行动”、“云剑行动”等一系列专项行动,打击各类违法犯罪行为,共抓获网上逃犯75人,抓获各类犯罪嫌疑人113人,其中电信网络诈骗犯罪嫌疑人38人,破获各类刑事案件78起,先后侦办了交友诈骗案、口罩诈骗案、校园盗窃案、美团骑手电动车被盗案等一批案件,缴获、追回了一大批涉案财物,有力的打击了犯罪分子的嚣张气焰,保障了群众财产利益不受侵犯的相关情况。
    通报结束后,由办案民警向受害群众返还包括电动车、现金、手机、名贵酒、平衡车在内的,总价值40余万元的涉案财物。参加活动的受害群众收到公安机关为其追回的财物后,十分激动,他们向民警赠送了锦旗,表达对公安机关案侦工作的肯定。今后,分局将继续坚持“把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一选择,把群众满意作为第一标准”,密切联系广大群众继续做提升民调的宣传员、做推动发展的监督员、做集中民智的信息员,警民紧密配合,为打击犯罪、维护社会治安大局和谐稳定和经济建设快速发展做出更大的贡献。省、市级主流媒体对当天的活动进行了宣传报道。