芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    芜湖市公安局2019年社会治安情况新闻发布会

    发布时间:2020-01-02 17:42 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

    发布时间:20191230   

    发布地点:芜湖市公安局会议室      

    发布单位:芜湖市公安局

    主持人:芜湖市公安局新闻中心主任 刘勇

    发布人:芜湖市公安局新闻中心主任 刘勇

    参会人员:局领导、刑警支队  治安支队相关工作负责同志 


    发布内容实录:   


    各位媒体的朋友,大家上午好,感谢各位来参加我局新闻发布会,今天发布的主要内容是,通报2019年我市社会治安状况。

         今年以来,市公安局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新中国成立70周年大庆安保主题主线,扎实开展防风险、保安全、护稳定各项工作,有力维护了全市政治社会大局持续稳定。

      2019全市公安机关以践行新使命、忠诚保大庆实践活动为载体,以最高站位保安全、护稳定,圆满完成长三角地区主要领导座谈会等各类安保任务50余批次。

    扫黑除恶专项斗争为龙头,全力维护社会安定。全市共破获各类刑事案件3400余起,抓获犯罪嫌疑人4600余人。专项斗争以来,全市共摧毁黑社会性质组织13个、恶势力犯罪集团35个、恶势力犯罪团伙23个,破获黑恶刑事案件970起,查冻扣各类资产6.46亿元。上半年全市扫黑除恶成效满意度、知晓率分别位列全省第二、第三位全年,全市14起现行命案全部告破。2019年,我市共侦破黄赌刑事案件348起、移送审查起诉507人,查处黄赌行政案件1620起、行政处罚4761人,捣毁黄赌窝点137处。扎实开展禁毒“两打两控”行动,抓获毒品嫌疑人110人,捣毁制毒工厂1处,成功侦破公安部毒品目标案件,斩断了一条由云南边境经重庆通往我市的贩毒通道。加大与市场监管局、生态环保局等行政执法部门的协作力度,共侦破食药环刑事案件43起,移送审查起诉53人。

    治安基础工作提升年为抓手,切实保障人民安宁。2019年全市共查处各类治安案件36564起,查处违法人员7471人。坚持发展新时代枫桥经验,深入推进城乡社区警务工作,构建中小学校园安全防线。深化警民联调工作,全市73个派出所共聘请专职调解员101名,化解矛盾纠纷19603起,化解成功率达94.6%

    以防事故、除隐患、保安全为重点,强化交通安全管理。2019面我强化市交通安全宣传、强化违法行为查处,全年共发生一般道路交通事故890起,各项指标同比都呈下降趋势,实现了道路交通安全主要指标“三降目标

    以深化公安放管服改革为契机,进一步破解为民服务难题。2019年我局继续深化皖警便民服务e网通应用,大力推广网上“不见面服务”,用最强认证打通最后一公里。研发城市道路交叉口精准理模型和高速公路智慧管理指挥系统,市区道路通行效率提升10%。深化放管服改革,打造出入境智能化便民服务大厅,加速推动交管业务进农村,进社区,借助邮政、保险、4S店等平台,实现跨界融合办,基本实现购车即上牌、购险即领标、抵押即登记

    2020年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届四中全会和全国、全省、全市公安工作会议精神,落实好市委、市政府和省公安厅决策部署,奋力担当新时代公安工作职责使命。