芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    镜湖分局荣获全省刑事技术比武竞赛第二名

    发布时间:2020-11-06 09:01 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

        11月3日至4日,在安徽省公安机关刑事案件现场勘查岗位技能比武竞赛活动中,镜湖分局代表芜湖市局经过激烈比拼,以实力夺得第二名的佳绩。
        为深入贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,深化全省公安机关刑事技术实战大练兵活动,进一步提升全省刑事案件现场勘查质量,按照省公安厅、省总工会、团省委、省妇联《2020年度全省公安机关岗位技能比武竞赛活动方案》要求,举办了“省公安机关刑事案件现场勘查岗位技能比武竞赛”。
        此次比武竞赛规模大、规格高,全省各地共有16支优秀代表队参加。镜湖分局高度重视,精心挑选刑事技术特长及专业技术骨干参赛。赛前,参赛人员在刑警支队的组织和指导下多次演练,市局党委委员、副局长董剑在看望参加省厅现勘大比武的集训队员时,要求参赛队员严格按照《公安机关刑事案件现场勘验检查规则》进行规范演练,要突出视频、电子物证等新技术,展现芜湖特色,力争取得好成绩。

        比武竞赛中,在市公安局刑警支队大力组织和指导下,参赛民警团结协作,就刑事案件现场勘验勘查、痕迹物证发现、提取、录入、综合研判等科目逐一进行强力比拼,经过专家评审,最终以实力夺得全省第二名的佳绩,为芜湖市公安局争得荣誉。