芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    镜湖分局协助蚌埠警方抓获1名历年持枪杀人案逃犯

    发布时间:2020-10-20 09:15 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

        近日,镜湖分局犯罪侦查大队充分发挥职能优势,依托现代侦查手段,经过伏击守候,协助蚌埠市公安局抓获1名历年命案逃犯。
        10月14日22时许,市局刑警支队接到蚌埠警方线索,蚌埠命案逃犯郭某可能于10月13日凌晨潜逃至芜湖市镜湖区,请求协查郭某军的踪迹并实施抓捕。接到协查请求后,市局副局长董剑和刑警支队长孙向群高度重视,靠前指挥,立即指令镜湖犯罪侦查大队对此线索进行分析研判。该大队经过侦查,发现此逃犯郭某使用车辆停放于东方龙城清荷苑地下车库,其于13日到达东方龙城清荷苑后一直未外出,考虑到高层小区抓捕难度大,民警选择在车库和小区主要进出口进行蹲点守候。
        10月15日上午11时许,经过12小时的连续蹲守奋战,侦查员协助蚌埠警方在清荷苑小区3栋楼下一举将命案逃犯郭某抓获。经审查,郭某对1993年11月4日在五河县持枪杀人的犯罪事实供认不讳。
        目前,该逃犯已移交蚌埠警方。