芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    弋江分局侦破一起盗窃变压器电缆线案件

    发布时间:2020-10-20 09:11 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

        今年以来,弋江分局紧紧围绕“发案数下降、损失数下降、破案数上升、抓获犯罪嫌疑数上升”的工作目标,不断整合优势警力,提高刑事打击效能,加大现行案件侦办力度,推动“守护平安-利剑行动”取得实效,于近日侦破1起盗窃工地变压器电缆线案件,以实际行动守好群众“钱袋子”,进一步提升人民群众安全感、满意度,
        2020年8月3日,火龙岗派出所接到群众报警,称某单位一工地上的变压器电缆线被盗,导致工地的供电系统全部断电,给工地施工造成不良影响。案发后,弋江分局高度重视,指令弋江分局刑侦大队迅速介入开展调查。民警调查发现,被盗变压器电缆线处在通电使用状态,一般人不敢随意断电盗窃该电缆线,民警判断盗窃嫌疑人有电工从业经历。后民警进行有针对性的围绕案发现场展开侦查,迅速锁定了有盗窃电缆线前科的犯罪嫌疑人何某某。
        2020年10月17日上午,在上级业务部门的配合下,刑侦大队侦查员在万春街道一个出租房内将犯罪嫌疑人何某某抓获,现场在其家中搜查出装有电缆线外皮的袋子。在大量地证据面前,该何某某交代:2020年7月底的一天晚上,其趁工地变压器无人看守之际,翻墙进入工地盗窃变压器电缆线的犯罪事实。民警顺藤摸瓜,将收购被盗电缆线的犯罪嫌疑人崔某抓获。
        经查,犯罪嫌疑人何某某,男,48岁,四川人,有盗窃前科,曾经干过电工,精通电路方面业务,去年到芜湖来之后就打打零工、游手好闲,近期因手头拮据便想利用自己懂电的“特长”盗窃电缆线卖铜线赚钱供自己挥霍。
        目前,犯罪嫌疑人何某某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留,案件正在进一步的侦办当中。