芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    多警联动打击电诈犯罪无为市局再出重拳

    发布时间:2020-10-09 17:06 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

        为进一步提高刑事打击效能,不断提高人民群众安全感、满意度。无为市局刑侦大队发挥侦破新型网络诈骗犯罪主力军作用,以反电诈中心研判推送为依托,以多警种合成集约化打击为方向,在无为市局网安大队有力支持下,积极会同城北所、城郊所、刘渡所等单位,对群众反映强烈的高发型网络诈骗案件开展集中打击,抓获多名犯罪嫌疑人,破获本地案件3起,带破外地案件10余起。
        2020年3月,该市刘渡镇居民曾某在“转转”二手交易平台上发布更换手机信息,后在QQ、微信上与对方商定邮寄互换手机,其将OPPO手机邮寄给对方,并补了差价,后被对方拉黑,共计被骗3000余元。
        7月15日,该市城郊居民周某报警称:2020年7月14日,其在自己家中用手机玩手游“和平精英”,在游戏上认识一名玩家,对方以卖游戏装备为由,让周某通过银行卡转账5000元,后发现被骗。
        7月20日,该市无城镇居民关某报警称:其7月17日在一个奢侈名表微信群内添加微信好友购买某品牌蓝气球名表,其通过支付宝转账25500元,后无法联系对方,一直没有收到对方的货,发现被骗。
        9月23日,无为市局经过缜密侦查后,决定开展集中收网行动。相继在深圳、东莞、广州等地抓获林某、李某、郑某、刘某等犯罪嫌疑人。 现场扣押大量电子物证。
        目前,四名犯罪嫌疑人已被该市局依法刑事拘留,案件办理、追赃挽损等工作正在有序进行中。