芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    鸠江分局抓获两名冒充老师实施电诈犯罪嫌疑人

    发布时间:2020-09-23 09:32 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

        为进一步推动“守护平安-2020秋季攻势”专项行动,鸠江分局持续开展电信网络诈骗犯罪打击工作,循线追踪、主动出击,远赴广州成功抓获电信诈骗犯罪嫌疑人2名,带破电信网络诈骗案件8起。
        2020年7月3日,鸠江区二坝镇发生一起电信诈骗案件,被害人察觉到自己微信账号登陆异常,随后发现有人将其微信账号头像改成其儿子所在学校班主任老师的微信头像,并在家长群里发消息,要求各位学生家长交纳98元钱购买学习资料,家长所发红包均被其拉入微信群微信昵称为“机摩”的人领取,共有14名学生家长被骗。案发后,二坝派出所立即联合综合打击大队开展案件侦破工作,对嫌疑人的作案手段、信息数据等进行研判,在市局业务部门的大力支持下,民警初步锁定嫌疑人何某的详细信息及活动轨迹,9月17日,民警远赴在广东珠海成功将何某抓获归案。
        经审讯,犯罪嫌疑人何某对盗用他人网聊工具冒充老师对学生家长实施诈骗,并伙同张某共同作案8起的犯罪事实。嫌疑人张某在警方的强大追捕攻势下,主动到公安机关投案自首。目前,案件正在进一步侦办中。