芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    经开区分局持续发力严打多发性侵财犯罪

    发布时间:2020-09-23 09:24 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

        为深入推进“守护平安—2020秋季攻势”,切实提升群众安全感和满意度,经开区分局紧盯关系群众切身利益的多发性侵财犯罪,特别是盗窃“三车”案件,始终保持高压严打态势。近期,经开区分局主动出击、持续发力,连续抓获4名盗窃犯罪嫌疑人。
        8月27日,群众电话报警称家中窗户被撬,被盗物品价值1500元。接到报警后,办案民警和技术室民警立即赶至被盗现场开展现场勘验及调查走访工作。通过侦查警方发现朱某有重大作案嫌疑,并于9月10日清晨将朱某抓获。经审查,犯罪嫌疑人朱某对其入室盗窃的犯罪事实供认不讳,并追回大部分被盗物品。
        8月28日,群众报警称在红十字医院附近电动车被盗。接到报警后,民警迅速出警,通过侦查,民警们很快明确了犯罪嫌疑人杨某。9月4日,在市局特警支队的支持下,将犯罪嫌疑人杨某抓获。经审查,犯罪嫌疑人杨某交代了多起盗窃电动车的犯罪事实。
        9月2日,分局合成作战中心接到辖区群众报警称手机放在烟酒店柜台内被盗。民警立即开展侦查工作,通过调取烟酒店及周边区域的视频监控,巡线追踪,发现一男子形迹可疑,9月8日,在市局特警支队的全力支持下,将犯罪嫌疑人陶某抓获。经审查,犯罪嫌疑人陶某对其顺手牵羊盗窃手机的犯罪事实供认不讳。
        9月5日,辖区内某水果百货店报警称收银柜中现金被盗。民警通过侦查,确定盗窃前科人员孟某有重大作案嫌疑。通过对孟某的进一步的分析研判,锁定其住所。9月8日中午,民警在犯罪嫌疑人孟某家中将其抓获。到案后,孟某对其盗窃店铺现金的犯罪事实供认不讳。
        目前,犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件均在进一步侦办中。