芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    万元包裹大意丢马路 无为交警热心帮找回

    发布时间:2020-09-14 15:37 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

        9月8日10时许,快递小哥范军旗将一面印着“拾金不昧  破案神速”的锦旗送到无为市局交管大队秩序管理中队,激动地握着该中队民警的手说:“太感谢你们了,没有你们的热心帮助,丢失的包裹无法找回,不仅要赔偿货主损失(快递保价是一万多元),还有可能面临失业。”
        原来,9月5日8时许,顺丰快递公司员工范军旗万分焦急地来到交管大队指挥中心求助称:其在驾驶三轮电动车送快递途中,不慎将一贵重包裹遗失,该包裹保价一万余元。值班民警丁琛接警后,详细了解了快递小哥当日行车轨迹,通过交警视频综合应用平台,逐路、逐街调取沿途视频监控,并一点点放大图象,仔细甄别,认真排查。功夫不负有心人,两小时后,当调阅到高新大道与宝晋路交岔口监控时,发现一疑似包裹状物品从范军旗所驾的三轮电动车上掉落,不一会儿,该包裹被途经该处的出租车驾驶员捡拾。值班民警迅速查找到该出租车驾驶员,并与其取得联系。
        当日11时许,出租车驾驶员将包裹送还至交管大队,当快递小哥看到失而复得的贵重物品,激动之情溢于言表,对民警连连称谢。