芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    鸠江分局速破1起市局挂牌案件

    发布时间:2020-07-31 15:35 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  
    近日,鸠江分局坚持防汛和打击犯罪两手抓,通过运用多种侦查手段,仅用24小时,便破获1起市局挂牌督办的盗窃工地建材案,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,切实维护防汛期间社会治安秩序。 
    7月19日晚,大龙湾一污水处理厂工地11吨建材被盗窃,由于该单位为长江大提二坝段防汛抢险重点支援保障单位。案情重大,市局迅速将该案挂牌督办。分局调遣综合打击大队与二坝派出所精干警力成立专案组侦破此案。经过研判民警判断此案系工地内部人员与外来人员相互勾结所为。很快工地内部工作人员王某进入警方视线。在公安机关调查强大压力下,7月20日,犯罪嫌疑人王某在家人陪同下来到公安机关投案自首。
    经过审讯,王某对伙同他人内外勾结盗窃工地建材的犯罪事实供认不讳。民警乘胜追击,先后将参与盗窃的唐某、鲍某等人抓获,并顺利追回尚未销赃的钢材11吨,为企业挽回重大经济损失。