芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    南陵县局开通官方抖音号助力公安宣传

    发布时间:2020-08-12 15:59 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  
    2020年8月6日为进一步推进公安宣传工作,提升公安队伍形象,南陵县局以新媒体宣传创新为载体,主动借助新媒体传播力强、受众面广、关注度高的优势,全力推动传统媒体与移动新兴媒体深度融合,以更新颖的形式、更直观的内容、更接地气的表达搭建一座警民互动的桥梁。6月25日,南陵县局正式入驻抖音短视频平台,以更生动丰富的内容形式向群众展现南陵公安队伍形象,南陵警方抖音号宣传成效显著,仅一个多月的时间,总播放量已突破1800万、总点赞量超25万。

    南陵警方入驻抖音短视频平台后,立足南陵县局实际,由基层所队通讯员组成的专门团队负责素材整理及加工发布,统一采编、统一制作、专人审核、团队化运作,坚持以“原味警务”素材传递警营风采,坚持以原创视频剪辑拉近警民距离。自开通以来,南陵警方抖音号已发布原创短视频41条,其中拍摄制作情景剧2条、警务素材加工类作品39条,平台粉丝数1.4万。7月26日,南陵警方抖音号发题为《三名警察围住一名老人……》的正能量短视频收获播放量546万、点赞量高达15.5万。截至目前,短视频播放量突破200万的共3条、100万的6条、10万14条,平台总播放量共计1800万、总点赞量25万,成效显著。