芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    芜湖市局一周治安播报(2020年11月9日至11月15日)

    发布时间:2020-11-17 08:33 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

    一、社会治安动态

    本周,市区110共受理有效警情15690起,全市发生刑事案件288起。

    发生交通事故1108起,其中重大交通事故4起,死亡4人,一般交通事故1104起,受伤129人,车损975起。

    发生一般火灾事故70起。

    本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件132起,抓获犯罪嫌疑人116人,抓获各类违法人员186人,查处行政案件56起。

    1110日,南陵县公安局何湾派出所抓获犯罪嫌疑人王某礼。20181月以来,该王将张某义位于南陵县何湾镇某小区A1056号两间车库非法占为己有至今,该王涉嫌寻衅滋事。1111日,芜湖市公安局赭麓派出所抓获犯罪嫌疑人张某利、刘某、吴某、胡某、王某、刘某怡、游某雄、李某莎、何某茹。该伙成员自今年98日至18日,通过“通达信”打新股APP,骗取我市镜湖区中兴花园住户李某转账36000余元。1113日,芜湖市公安局东门派出所抓获犯罪嫌疑人吴某龙。该吴于1111日在我市镜湖区海顿公馆地下车库持刀对受害人陈某实施抢劫。

    二、本周警方提示

    (一)本周我市扒窃案件呈多发态势,警方提示:年底将至,各类展销会、年货节接踵而至,广大市民朋友们逛街、购物时,尽量使用支付宝、微信等移动支付方式,手机要握在手中,不要挂在胸前或者置于裤子口袋内;如果必须携带钱包,钱包内尽可能少的存放现金。

    (二)本周我市各类网络诈骗案件高发,警方提示:本周我市各类网络诈骗案件仍然高发,以“网络兼职刷单”、“帮助炒股、炒期货”、“快递物流出问题”、“网上低息贷款”、“冒充领导或者朋友身份”、“杀猪盘”等多种形式对不特定人员实施网络诈骗。市民在开展网络经营、娱乐、消费、投资等活动时,一定不要轻信陌生人发来的带有利益诱惑的网址、站点,也不要轻信所谓的投资理财专家、高级分析师,更不要将身份、银行卡、手机等个人隐私信息透露给他人。