芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    芜湖市局一周治安播报(2020年10月12日至10月18日)

    发布时间:2020-10-19 11:06 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

    一、社会治安动态

    本周,市区110共受理有效警情14878起,全市发生刑事案件288起。

    发生交通事故1028起,其中重大交通事故2起,死亡2人,一般交通事故1026起,受伤120人,车损906起。

    发生一般火灾事故60起。

    本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件152起,抓获犯罪嫌疑人78人,抓获各类违法人员81人,查处行政案件34起。

    1012日,无为市公安局高沟派出所抓获犯罪嫌疑人张某兵、杨某文。该二人于2019914日在高沟镇龙庵停车站,将受害人张某乔放在此处的两个大轮胎盗走,价值4000余元。1015日,芜湖市公安局龙山派出所抓获犯罪嫌疑人程某林。今年310日,受害人赵某榕加入一个微信群,该群自称是找人在抖音和快手上点赞,每点一个赞0.4元至1.8元不等,但需要先冲会员才能点赞挣钱。该赵通过微信扫描转账2296元后被踢出群。1016日,芜湖市公安局滨江派出所抓获犯罪嫌疑人黄某荣。今年92912时许,该黄在芜湖市第二医院电梯间附近扒窃受害人杨某裤子口袋里的1000元现金。

    二、本周警方提示

    (一)本周我市扒窃案件呈多发态势,警方提示:广大市民朋友们逛街、购物、医院就诊或菜场买菜时,尽量使用支付宝、微信等移动支付方式,手机要握在手中,不要挂在胸前或者置于裤子口袋内;如果必须携带钱包,钱包内尽可能少的存放现金。乘坐车辆时,要将背包、挎包置于胸前视线可控范围内,切勿背在身后;坐在车上,将大件行李放在自己可以观察到的行李架或者地上,现金、贵重物品要随身携带,最大限度避免财物损失。

    (二)本周我市各类网络诈骗案件仍然高发,警方提示:本周我市各类网络诈骗案件仍然高发,以“网络兼职刷单”、“帮助炒股、炒期货”、“快递物流出问题”、“网上低息贷款”、“冒充领导或者朋友身份”等多种形式对不特定人员实施网络诈骗。市民在开展网络经营、娱乐、消费、投资等活动时,一定不要轻信陌生人发来的带有利益诱惑的网址、站点,也不要轻信所谓的投资理财专家、高级分析师,更不要将身份、银行卡、手机等个人隐私信息透露给他人。