芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    繁昌区局一周治安播报(2020年10月5日至10月11日)

    发布时间:2020-10-13 11:13 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

    一、社会治安动态

    本周,共受理有效警情508起,共发生刑事案件14起。

    本周,共发生交通事故205起,比上周上升23.5%,其中重大交通事故0起,一般交通事故20起,伤人事故40起,车损事故145起,死亡2人,受伤12人。

    本周,共发生火灾事故3起。

    本周,共侦破各类刑事案件4起,抓获犯罪嫌疑人5人,抓获各类违法人员25人,查处行政案件28起。

    二、警方提示

    1、本周诈骗案件较多,从发案的主要手段上看,发案最多的 “网络刷单”、“网络贷款”等手段。面对高发的各类诈骗案件,防范宣传是最有效的手段之一,请各派出所结合双提升工作,强化诈骗预警宣传。一是通过电视、报纸等媒体,发布预警;二是与辖区内的各大中型企业、居民小区的宣传或保卫部门联系,及时宣传各种诈骗的特点、手段,让居民能随时揭穿骗局,防止上当受骗。

    2、警方提醒广大驾驶员树牢安全第一,预防为主的思想,谨慎驾驶,规范行车,不要超速、超载(员)行驶和疲劳驾驶,不酒后驾驶。