芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    芜湖市局一周治安播报(2020年10月5日至10月11日)

    发布时间:2020-10-13 11:09 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

    一、社会治安动态

    本周,市区110共受理有效警情14614起,全市发生刑事案件291起。

    发生交通事故1120起,其中重大交通事故1起,死亡1人,一般交通事故1119起,受伤128人,车损991起。

    发生一般火灾事故58起。

    本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件48起,抓获犯罪嫌疑人52人,抓获各类违法人员63人,查处行政案件32起。

    106日,芜湖市公安局弋矶山派出所抓获犯罪嫌疑人张某艳和申某。103日上午10时许,在镜湖区花园路某超市,该2人以购买香烟送人为由,对购买的6条硬盒中华牌香烟进行调包,骗取刘某2490元。109日,芜湖市公安局湾沚区局新芜开发区派出所抓获犯罪嫌疑人邓某雄。10818时许,犯罪嫌疑人邓某雄在湾沚区工业园卧龙电器有限公司食堂内,持刀伤害同事秦某裕,致秦某裕被送往医院救治无效死亡。1010日,芜湖市公安局龙山派出所抓获犯罪嫌疑人崔某宝。8312时许,该崔在在大桥新城尚城网吧附近盗窃受害人吴某电瓶车一辆,价值3000余元。1011日,芜湖市公安局高安派出所抓获犯罪嫌疑人谷某云。今年9月份,该谷在高安街道某学校路段,先后多次对某未成年女学生实施猥亵。

    二、本周警方提示

    (一)本周我市盗窃车内物品案件仍然高发,警方提示:请广大市民尽量将车辆停放在有人管理的停车场、小区停车位内,且车内不要存放任何有价值的物品。如果必须停放在露天场所,不要将车辆停放在无人看管的路边、广场以及偏僻地段,可以停放在有视频监控的部位,给犯罪嫌疑人起到一定的震慑作用,降低车辆被撬砸的风险。

    (二)本周我市盗窃工地财物的案件呈多发态势,警方提示:我市各大建设工地建设正酣,部分建筑工地内部盗窃案件多发,主要针对员工宿舍和工地建材,各建筑企业要加大内部管理,堆放建筑材料的部位要加大人防、技防和物防,同时加强对员工宿舍的管理,提醒工人做好自我防范,保管好自身财物,避免财物损失。