芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    (风采录)风雨中铸忠诚 彰显交警本色

    发布时间:2020-07-31 15:36 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  
    7月17日上午,芜湖市突降暴雨,交警支队开发区大队辖区内部分路段积水严重,大队全体民警、辅警驻守路面,全力救援涉水车辆和被困群众,保障人民群众的生命财产安全。
    当日上午8时20分许,大队辅警姚斌出警途径凤鸣湖南路与汽纬一路交叉口时,发现汽纬一路积水面长达100余米,有两辆轿车被困积水路段中间位置,其中一白色轿车驾驶座位上伸出一只手在空中摇晃并大声求救。此时,积水几近淹没车窗,情况非常危急。辅警姚斌见情况危急,来不及多想就淌着浑浊的积水向被困群众靠近。汹涌的水流夹杂着石块、生活污物朝着他涌来,水已淹没到胸口,积水有点凉,他不禁打了几个寒颤,一步步接近被困群众,并从驾驶室车窗救出群众抱在怀里,一步步回到了岸边。经了解,该群众上班途中突遇暴雨,本想驾驶一头冲过去,不想车辆行驶到地势低洼处被水淹熄火。获救后该群众向姚斌连连致谢。
    事后姚斌同志说道:看到水位上涨,就顾不上其他,第一时间就是跳进水里去救人,虽然水有点凉,还有点难闻,但是每一位芜湖交警遇到这种情况,都会挺身而出去救助被困的市民!