芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    (风采录)我局民警江世贵同志多幅摄影作品入围公安部、省级摄影大展

    发布时间:2020-05-20 08:35 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  
    3月27日,第九届“尼康杯”全国公安民警摄影大展作品正式揭晓,弋江分局副局长江世贵参赛作品《建设者》入展。
    第九届“尼康杯”全国公安民警摄影大展是由《中国摄影杂志社、全国公安摄影家协会以及尼康映像仪器销售(中国)有限公司共同主办的全国摄影大展。大展旨在丰富全国公安民警的文化生活,用影像记录公安民警们在各项工作中的精彩瞬间。本届大赛共收到来自全国4800多名公安系统摄影人的约36000幅有效投稿作品,经过严格公正的初评和终评,最终共有100幅作品入围,包括纪实类作品50件,艺术类作品50件。江世贵同志用镜头聚焦身边人和事,创作出的艺术类作品《建设者》,生动记录了城市建设者的风采,作品以其风格独特、个性鲜明、富有创意感在众多参赛作品中突围入展,据悉也是全省唯一入选的作品。
    江世贵同志2016年开始利用业余时间从事摄影创作,现为安徽省摄影家协会会员。2019年,在安徽省规模最大、作者最多、阵容最强、水平最高的安徽省第21届摄影艺术展中,江世贵同志创作的《高考——两代人的枷锁》,以真实生动的画面,直击高考带给中国家庭和社会思考的语境,在近2000人投稿、18000幅有效作品评出的300幅作品中脱颖而出。
    此外,江世贵同志的作品《顶天立地》还荣获了2019年第三届“影像中国梦.摄影中国行”全国摄影大赛二等奖;作品《秩序》获2019年新加坡知识碗国际摄影沙龙巡回赛金牌。