芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    (为民服务)老人夜间迷路 民警骑三轮送到家

    发布时间:2020-07-03 15:27 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  
    6月24日22时,无为市公安局城南派出所接到指挥中心指令称:无城镇东门大桥前一老人疑似迷路。
    接警后,该所民警刘智鹏带领辅警李箭迅速赶到现场,发现一名老年男子茫然无措地瘫坐在地下。经了解,老人今年78岁,家住无城镇东方家园居民小区。看到老人年事已高,肯定又累又饿,民警准备将老人扶上警车送回家,谁知老人硬是不肯将三轮车丢下,一定要将三轮车骑回家,也不肯坐警车。拗不过老人,民警便载着老人,骑上三轮车往老人家赶去。二十分钟后,终于将老人送回家,警服却已全部湿透。
    安顿好老人,民警反复叮嘱,以后如有事要外出,一定要和熟人同行,要不然让自己儿女代办,避免再出现这样的情况。