芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    (为民服务)市局反恐支队民警紧急救助一患病男子获赞誉

    发布时间:2020-04-29 09:54 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  
    4月16日晚,刚从医院打完点滴的市局反恐支队民警王建,在回家途中发现一名年轻女子突然跑下车,大声呼喊着“救命、救命、救命!!!”听到该女子的呼救后,王建立即上前亮明身份,经了解,该女子姓韩,当天晚上开车刚下我市镜湖区中山桥,坐在后座的朋友突发疾病,出现严重呼吸困难的症状,吓得她赶紧把车停在路边,并大声呼救!韩女士说,当时自己的朋友已经脸色发紫,虽然她怀疑是心脏问题,但是没有经验,她也不敢乱动,只能呼救。经过简单了解,王建得知车上男子大约三十岁,可能是心脏病突发,情况十分危急,于是他立即进行了简单的救治。为了给该患病男子争取宝贵的救治时间,王建决定立即驾车赶往最近的第二人民医院。在与市交警支队取得联系,报备了车辆信息和患者情况后,在确保安全的前提下,他连续闯了两个红灯,只用了五分钟左右就将车开到了二院。
    由于送医及时,韩女士的朋友脱离了生命危险。对于民警王建的及时帮助,韩女士非常感激!“这一次真真切切的让我感受到,人民警察在身边的安全感!”
    因王建当时本人在住院期间,此感人举动他并没有当时就诉身边同事们,后来因为电台来支队采访同事们才得知, 虽然当时王建也是从中医院吊水回来,并不是处于执勤的工作岗位,但是“作为一名人民警察,不在工作岗位,也时时刻刻都在工作岗位!”