芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    (为民服务)交警支队节日期间立足岗位积极帮助服务群众

    发布时间:2020-05-06 16:34 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  
    五一长假以来,交警支队各单位在加强路面巡逻管控的同时,积极帮助服务群众,受到群众好评。
    5月1日下午,在宁芜高速130k处一辆小面包车爆胎,车辆停在应急车道内,驾驶员十分焦急一时间不知道怎么处理,幸好遇到执勤巡逻的交警支队高速二大队民警。为及时消除路面安全隐患,民警在做好各项防护措施后,开始主动帮司机取出备胎,协助驾驶员快速将轮胎换好。民警告知驾驶员为安全起见,建议他到前方就近下高速对车辆进行检查后,再上路行驶。下午16时许,高速二大队民警正在辖区内开展排堵保畅工作时,又突然发现一辆小型面包车发动机舱正冒着白烟。民警立即拉响警报,通过喊话器提示驾驶员靠应急车道停车进行检查。面对交警,司机李女士表示自己也不知道是什么原因导致车辆冒起白烟,她十分紧张的向民警求助。民警仔细检查发现,冒白烟是因为车辆水箱严重缺水所以导致发动机温度过高。了解情况后,民警在做好预警的前提下,将引擎盖打开散热。同时将警车上的所有水拿了下来,一边帮助驾驶员将水加入散热器,一边交代其一些安全行车技巧。最终,在交警的帮助下,车辆才恢复正常。
    5月2日12时30分,高速一大队民警在巡逻至芜合高速下行线15K+400米处时,发现前方应急车道内停着一辆开着双跳灯的小客车,民警立即在后方做好预警工作后上前向驾驶人询问情况,得知车辆因行至此处右后轮突然爆胎无法继续行驶,驾驶员将车辆移至应急车道后正准备更换备胎。了解情况后,民警考虑到正值“五一”节假日期间,高速公路车流量大,且今日气温较高,为加快维修速度,避免发生危险,决定帮助驾驶员一起更换备胎。经过一番努力,成功帮助驾驶员将备胎更换完成,此时大队交警身上的制服已经被汗水湿透。驾驶员也是连连对芜湖高速交警表示谢意,民警再次叮嘱驾驶员,高速行车前要检查好车辆状况,避免发生故障影响安全,万一在路上遇到意外情况,谨记“车靠边、人撤离、即报警”9个字。
    5月2日12点50分,一辆公交车行驶至镜湖区中心辖区步行街附近突然抛锚,导致现场“水泄不通”。为及时疏通道路,现场执勤的镜湖交警和热心群众一起顶着“烈日”将公交车推至路旁,等待清障车辆的到来,保障了路面畅通。