芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    (最新提示)春节临近 请看好自己的“年货”

    发布时间:2020-01-10 09:11 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

    春节临近,很多家庭都会腌制一些腊肠腊肉,腌制好后,一般也就放在阳台或者室外晾晒。可是,没想到有人却把目光瞅准了这些年货。近日,在某市一高新区某菜馆门口,孙女士发现自家制作并晾晒在饭店门外的咸肉、风干肉都被偷了,损失2000余元。警方根据这类案件的特点,整理出“年货防盗攻略”,希望大家开开心心过大年。

      攻略一:老旧小区居民要当心

      相较于物业管理规范严格的新小区,开放式的老旧小区最容易受到小偷们的“青睐”,因为小区年代久远,有些地方未安装监控,出现监控死角,不易查认身份。不少人家往往疏于防范,把年货放在院子里或室外阳台晒制,给小偷趁虚而入的机会。

      攻略二:夜深防范要做好

      腌制的年货既要晾晒,也要风干,很多家庭选择直接把年货在外面摆放十天半个月,任其风吹日晒,这就给了小偷们充足的作案时间。夜深人静,治安防范力量薄弱,小偷们更容易得手,下半夜盗窃案更高发。居民出门最好将年货收起来,就算白天,无人的民居失窃案也很多,小贼最爱“闯空门”。居民出门前要将年货及时收回,关好门窗,锁好房门。

      警方提醒:过年了更要注意保管好财物,无论是家里的年货,还是贵重钱财、随身物品,都有可能成为小偷下手的目标。大家要提高防范意识,在屋檐及阳台上晾晒年货时,尤其是低层住户,一定要多加注意,邻里之间也要互相照应。