芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    桑宝庆副市长调研指导农村交通管理工作

    发布时间:2020-10-14 09:06 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

        10月9日下午,市政府副市长、市公安局长桑宝庆到繁昌区,走进峨山交通安全宣传主题公园、峨山劝导站和孙村派出所赤沙警务室,调研指导农村交通管理,召开座谈会,推进“两站两员”建设和农村派出所参与道路交通安全管理工作。局领导杨建伟、许红斌参加。
        会上,繁昌分局作了详细汇报。桑宝庆在综合局领导和相关部门意见的基础上,提出三点要求:一是明确职能定位。按照坚持“三变一不变”,即在坚持交通安全管理主体责任不变的情况下,要紧紧围绕农村地区交通安全特点,理顺职能权限,畅通警务机制,实现农村地区治安、交管警务在“管理、执法、服务”上的相应补位。二是重视源头治理。结合“一村一辅警”建设,要充分发挥好交通安全协管员、劝导员作用,积极开展对广大农村地区机动车、非机动车的户籍化管理和交通安全宣传等源头性、基础性工作。三是探索管理路径。试点在派出所设立交通警组,让派出所力所能及承担部分交通管理职责,消除农村地区交通管理盲点。