芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    市局成功举办全市公安机关法律知识比武竞赛(现场答题)决赛活动

    发布时间:2020-10-15 09:04 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

         为贯彻落实省、市公安工作会议关于推进全警实战大练兵活动的工作要求,进一步检验全局法制练兵成果,10月12日下午,市局举办全市公安机关法律知识比武竞赛(现场答题)决赛。市局党委委员、副局长方林红,驻局纪检组、团委、法制支队负责人出席了决赛活动。各县(市)局、分局分管局领导,法制大队负责人和法制员代表,市局公职律师共计100余人观摩了竞赛。
         决赛环节中,繁昌分局、弋江分局、湾沚分局、南陵县局、无为市局、鸠江分局共6支代表队信心十足、沉着应答。决赛由必答题、抢答题、风险题和附加题四部分组成,现场设有裁判席,负责对争议问题进行答疑解惑、现场评判。“必答题”环节,各参赛队伍冷静作答、难分伯仲;“抢答题”环节各队激烈争夺、你追我赶;“风险题”环节各队迎难而上、奋力争先;“附加题”环节,比分相同的南陵县局和繁昌分局激烈角逐、决出胜负。经过1个多小时的比拼,最终南陵县局代表队荣获一等奖,繁昌分局、鸠江分局获得二等奖,弋江分局、无为市局、湾沚分局获得三等奖。
         比赛结束后,市局党委委员、副局长方林红,驻局纪检组、团委、法制支队负责人分别为王俊等12名同志、南陵县局等6支队代表队颁发了个人奖和团体奖。方林红副局长对参赛人员沉着应对、奋发有为的精神面貌和丰富的法律知识业务水平给予了充分肯定,勉励他们再接再厉,在全省公安机关法律知识比武竞赛中奋勇拼搏、再夺佳绩。