芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    市局举办全市公安机关缉毒执法技能比武竞赛

    发布时间:2020-10-02 09:01 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

        为认真贯彻落实全省公安工作会议精神,深入推进全警实战大练兵活动,进一步提升全市缉毒民警现场执法业务技能,9月29日,市局在市局人民警察培训校举办了2020年度全市公安机关举办缉毒执法技能比武竞赛。
        市局党委委员、副局长董剑出席比武竞赛开幕式并致辞。他强调,参赛民警要以此次比武竞赛为契机,坚持政治建警,科技强警,强化忠诚教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以实际行动不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;坚持厉行禁毒方针,开展法律练兵、业务练兵、技能练兵、科技练兵和体能练兵,强化基本警务技能训练和查缉毒品专业训练,不断提升实战能力和专业素养;积极探索疫情防控常态化形势下开展全警实战大练兵的新模式、新方法,加强缉毒执法实战协同训练,边查缉、边总结、边交流、边提高,持续推动禁毒大练兵向纵深发展,为维护我市政治稳定、社会安定、人民安宁作出新的更大贡献。省厅禁毒总队二科科长周亮、副科长方慧、副调研员梁静秋三位同志莅临现场观摩指导,禁毒支队支队长陈浩主持活动。本次竞赛由市人民检察院,市中级人民法院,市公安局刑警支队、法制支队、人民警察培训学校选派专家担任评委,全市9个县(市)、分局和禁毒支队共10支队伍参赛,现场采取抽签方式决定出场顺序。
        比武期间,各参赛单位纪律严明、组织有序,参战队员斗志昂扬、素质过硬,整场竞赛赛出了水平、赛出了精神。经过一天精彩角逐,最终,无为市局获得团体一等奖,鸠江分局、经开区分局获得团体二等奖,三山分局、南陵县局、弋江分局获得团体三等奖;王志鹏获得个人一等奖,范青松、余亚洲获得个人二等奖,王立栋、孙同勇、司仙军获得个人三等奖。