芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    桑宝庆副市长到基层看望慰问坚守岗位的公安民警、辅警并调研指导中秋、国庆安保工作。

    发布时间:2020-10-03 08:54 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

        10月1日,国庆节,又是农历八月十五中秋节。市政府副市长、市公安局长桑宝庆深入基层一线,亲切慰问坚守在工作岗位的公安民警、辅警,调研指导中秋国庆安保工作。期间,桑宝庆详细察看全市总的交通状况后,又驱车来到到高速拥堵路段,现场指挥调度。在繁昌区公安局执法办案管理中心,桑宝庆观摩了相关工作和功能区实际操作。他强调,执法办案管理中心建设是深化公安执法规范化建设的重要抓手,也是规范执法权力运行机制改革的重要载体,繁昌公安要乘势而上,在全市树立标杆,争创三个一流,“硬件一流、机制一流、效果一流”。
        在基层看望慰问中,桑宝庆深情指出,今天是中秋和国庆双节,正是万家团圆、其乐融融的时候。此时此刻,也是正在执勤的广大民警、辅警无法和家人团聚、更加努力地坚守在工作岗位上的时候。一分安宁,一分付出。一分幸福,一分辛苦。大家用忠诚、坚守、奉献的实际行动,践行习近平总书记在向中国人民警察队伍授旗仪式上发表的重要训词精神,护一方稳定,保一方平安。桑宝庆代表市政府和市局党委,向全市正在执勤的民警、辅警及其家属表示节日的问候和衷心的感谢!
        桑宝庆指出,万家团圆、万家幸福,社会安宁、社会稳定。为经济社会发展创造一个和平、安宁、和谐的氛围和环境,是我们追求的工作目标。希望大家树立辩证思维和忧患意识,越是在节日期间,越是在欢乐时刻,越是要加倍提高警惕,须臾不可放松,不可懈怠。要加强防范,做到预警于未发、发现于苗头、控制于源头、处置于初始状态。要完善预案,针对可能出现的风险点、重点防范和防控对象,要事先做好应对预案,而且要让预案具有很强的针对性和可操作性,一旦发生风险,按照预案从容应对、有效应对。要落实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,用责任落实换来全市广大百姓欢乐祥和的节日。