芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    桑宝庆副市长实地指导法制、督察工作

    发布时间:2020-09-10 15:22 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  

        9月7日下午,市政府副市长、市公安局长桑宝庆来到法制支队和督察支队调研指导重点工作,现场听取情况汇报,观摩了执法监督360平台、“三类一群”案件网上督察技战模型的在线演示,并对法制、督察部门深度运用信息化手段,提升执法监督和警务督察效能、减轻基层工作负担、推动全市执法规范化建设提出指导性意见。市局党委委员、副局长方林红参加。
        在案件管理中心,桑宝庆对执法监督360平台运行、智能化监督工作提出了四点要求:一要强化系统应用培训。执法监督360平台功能齐全、监督全面,要加强系统培训,让基层民警都会用、都爱用,切实将智能化监督转换成现实成果。二要用数据检验监督效果。边应用边总结,不断发现问题,不断总结完善,要深入梳理各项执法数据,用执法突出问题数据的升降,来全面衡量信息化、智能化执法监督的成效。三要深化“事前”“事中”监督,用好用实执法监督系统,对执法问题要早发现、快解决,避免执法苗头问题升级,引发信访投诉和负面舆情。四要强化积分制结果运用。执法办案积分结果运用要作为干部选拔、评先评优的硬性规定,并将执法办案积分作为重要考察内容,激励、引导民警严格规范公正文明执法。
        在网上督察中心,桑宝庆指出督察工作要紧紧围绕市局党委中心工作和党委的重大决策部署,强化执行力,抓队伍、抓作风、抓管理。一是坚持监督在前,侧重事前监督,做到早发现、早制止、早纠正,推动源头治理。二是加强与法制部门的资源整合,及时发现和掌握执法异常信息,建立协调联动机制,增强工作合力,进一步构建完善大监督格局。三是重点通过网上督察开展跟踪问效,严格落实全面从严治警,坚持严在平时、管在日常,为市局党委决策找问题、拿对策、提建议。四是对正在开展的专项督察,要认真调研总结,有情况、有分析、有解决问题的思路和举措,确保把专项督察的成果转化为解决问题的具体行动,形成常态化长效工作机制。