芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    桑宝庆副市长靠前指挥督导检查防汛抢险工作

    发布时间:2020-07-24 15:25 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  
    在全市防汛紧要关头,市政府副市长、市公安局长桑宝庆先后多次深入到南陵县,重点就夜间巡堤查险和小水库、尾矿库、幸福闸水利工程安全度汛工作进行督导检查。他强调,要进一步加强汛期重点部位和薄弱环节防范,提升灾害监测预警和应急避险能力,确保人民生命安全,努力将各类损失降到最低。
    由于连续强降雨,南陵县防汛抢险面临很大压力。在漳河大堤,桑宝庆夜间步行巡堤3个多小时,连续巡查了黄街、黄墓、新渭、丁塘、建福、东盛、魏周等七个联圩,实地查看水势、巡堤除险等情况。后又对前几日督导过的星火、仙坊、资福和西七圩、仓溪等联圩进行“回头看”,并同群众亲切交谈,嘱咐他们注意汛期安全。在胆塘水库、石峰水库、铜铁矿业、戴腰山铜矿、青山村等地,桑宝庆就地质灾害点、水库和尾矿库的防范问题作分类型指导,就相关问题现场调度,要求密切监测雨情水情变化,压实属地管理责任和企业主体责任,针对性制定防汛抢险措施和人员转移避险预案,严格落实重点时段巡查报告制度,立足抢早抢小,确保万无一失。
    督导检查中,桑宝庆驻守南陵县,并召开防汛工作调度会,传达了7月18日市委常委扩大会议精神。他指出,当前防汛进入最吃紧的阶段,要严格按照上级党委政府各项部署,结合南陵实际,扎实做到“五个起来”,思想紧起来、措施强起来、责任实起来、执纪硬起来、全局统起来,切实增强信心信念、夯实物资储备、增强应急力量,并充分做好打“持久战”的工作准备,不断提底板、补短板,坚持不懈,坚决打赢防汛抢险这场硬仗,确保南陵社会大局平安稳定。