芜湖市公安局! 欢迎来到芜湖市公安局网站!
警方提示
    站内搜索:

    我局隆重举行2019芜湖市最美警察颁奖典礼

    发布时间:2020-01-19 17:25 新闻来源:芜湖市公安局 点击率: 字体:【  
    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全方位展示新时代芜湖公安忠诚奉献的精神风貌,中共芜湖市委宣传部、中共芜湖市委政法委、芜湖市文明办、芜湖市公安局、芜湖传媒集团共同主办了芜湖市2019“最美警察”评选活动。
    为巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥典型示范作用,激励芜湖公安队伍始终保持忠诚奉献本色,1月15日下午,芜湖市公安局在弋江区海螺影剧院举行了芜湖市2019“最美警察”颁奖活动。
    活动现场,市四大班子领导,市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市总工会、市妇联等相关单位领导,市局领导,警风警纪监督员代表,特邀颁奖嘉宾,媒体记者,公安民警代表、辅警代表,民警辅警家属六百余人应邀观礼。
    颁奖活动在芜湖公安2019年主要工作和队伍建设成果介绍中拉开帷幕,随后,经网络投票和评委会综合评选出的芜湖市2019年15名“最美警察”获得者和5名“最美警察”提名奖获得者逐一显示在大屏幕上,他们有的在打击犯罪的第一线,有的在服务群众的窗口前,有的是深入社区的片儿警,有的是身居幕后的技术警。在短视频介绍、颁奖词介绍以及特邀颁奖嘉宾的致辞中,他们身上一个个感人的故事在现场活动传递出来,令人赞叹,催人泪下,展现了新时代芜湖公安人的忠诚奉献担当!
    此次活动中,还举行了从警30年和40年的老民警从警荣誉勋章发放仪式,在《少年壮志不言愁》的歌声中,市领导及有关单位领导为老警们发放了从警荣誉勋章。老民警们在全场致敬的掌声中庄严的集体敬礼,留下从警生涯中值得永恒纪念的瞬间!
    活动最后一个环节,大屏幕播放辅警事迹片,市委政法委、市局领导以及相关单位领导对评选出的全市公安机关2019年“优秀辅警”代表进行了颁奖。
    此次颁奖活动,还呈现了精彩的公安文艺表演,参与演出的民警们将来源于芜湖公安工作的场景用艺术再现,为颁奖典礼增添了亮色,展现了公安机关一线民警的风采和工作成果。
    颁奖典礼在《人民警察之歌》乐曲中圆满结束。此次活动进一步展现了新时代芜湖公安队伍的新气象、新担当、新作为,进一步凝聚了警心、激励了斗志,为着力锻造“四个铁一般”和一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍,推动芜湖公安工作高质量发展提供了有力的思想保障。